Порошенко заподозрили во лжи после признаний о русском языке

Порошенко заподозрили во лжи после признаний о русском языке

Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал себя «русскоязычным человеком».

В понедельник, 8 апреля, действующий президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к избирателям в эфире программы «Свобода слова» на телевизионном канале ICTV. Он назвал себя «русскоязычным человеком» и пообещал, что на этой почве никто не будет устраивать конфликты на юго-востоке страны.

«Друзья, мы должны сохранить Украину, никто не будет посягать на ваше право общаться на русском языке, так как я сам русскоязычный», – заявил Петр Порошенко.

Украинский лидер также порекомендовал жителям юго-востока страны выучить родной язык, и тогда, по его словам, «все будет хорошо». Он также назвал себя гарантом конституционных прав, о защите которых ему «точно известно».

Русскоязычные пользователи социальных сетей отреагировали на выступление Петра Порошенко. Многие из них заподозрили его во лжи в преддверии второго тура президентских выборов на Украине.

«Да, очень хочется ещё походить в президентах, чего только опять не обещает. Беспринципный человек. Одно слово – шоколадный заяц», – написал пользователь «Твиттера».

«Он не выполнил ни одного из своих прошлых обещаний», – напомнил подписчик.

«Ага, и все такие – УРА, верим Порошенко...» – иронизирует интернет-пользователь.

«Изначально не надо было посягать, тогда бы и не было этого бардака там», – подытожил комментатор.

Порошенко заподозрили во лжи после признаний о русском языке

Напоминаем, первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. ЦИК объявило двух кандидатов, прошедший в следующий этап – шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Дело в том, что ни один из них не набрал необходимого для победы количества голосов избирателей – 50%. Второй тур пройдет 21 апреля.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения