Политика
09.04 14:14

ЕСПЧ не в первый раз продемонстрировал лживость и ангажированность – эксперт

ЕСПЧ не в первый раз продемонстрировал лживость и ангажированность – эксперт

Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными органами Антон Цветков прокомментировал решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вынесенное по жалобам Алексея Навального.

Во вторник, 9 апреля, Европейский суд по правам человека признал нарушенными права одиозного блогера Алексея Навального в деле о хищении денежных средств компании «Ив Роше», о чем сообщили различные медиа, ссылаясь на адвоката главы «Фонда борьбы с коррупцией» Ольгу Михайлову. Так, согласно судебному решению, Россия должна выплатить истцу более 22 000 евро за то, что тот 10 месяцев находился под домашним арестом. Стоит отметить, что при этом сам Навальный требовал компенсации в размере 100 000 евро, поэтому частично он проиграл.

Антон Цветков в беседе с корреспондентами издания NewInform заявил, что решение ЕСПЧ носит субъективный и политический характер, а вовсе не правовой. Он подчеркнул, что подобная практика происходит не в первый раз. Собеседник журналистов отметил, что такими решениями ЕСПЧ демонстрирует лживость и ангажированность, тем самым подрывая к себе доверие и сам себя дискредитируя.

Напоминаем, осенью прошлого года Алексей Навальный одержал победу в очередном противостоянии с Россией. ЕСПЧ вынес решение в его пользу, основываясь на 18-й статье Европейской конвенции о правах человека, которая даже не обоснована юридически.

Стоит отметить, что ранее российский журналист Армен Гаспарян пришел к выводу о несоответствии ЕСПЧ предъявляемым к нему требованиям. Он назвал судей «свинопасами в мантии».

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения