Политика
09.04 14:45

Норвегия предложила России сотрудничество в Баренцевом море

Норвегия предложила России сотрудничество в Баренцевом море

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг призвала Россию к совместному сотрудничеству в Баренцевом море. Об этом сообщает «РИА Новости».

По ее словам, Россия и Норвегия должны вместе развивать пилотный план по сотрудничеству, исходя из многолетнего опыта успешного взаимодействия. Она добавила, взаимная работа позволит снизить угрозы, с которыми сегодня сталкивается мир. Сульберг отметила, что сотрудничество между Россией и Норвегией в области сохранения ресурсов северных морей длится 50 лет, и за это время состояние моря значительно улучшилось. Причиной успешной работы стало наличие знаний в области функционирования экосистем.

По словам представителя Норвегии, справиться с вызовами в Арктике поможет сокращение уровня выбросов парниковых газов и использование низкоуглеродных технологий. Это возможно также благодаря совместному развитию стратегий управления океанами и со стороны других стран.

«Закон моря создает естественную основу для тесного сотрудничества в арктическом регионе», – отметила Сульберг. 

В рамках международного арктического форума «Арктика – территория диалога» идет активное обсуждение проблем и перспектив региона на мировом уровне. Площадка служит для объединения усилий органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для дискуссии и обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктики.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Норвегия попросила помощи у России. Несмотря на то, что эта страна находится под влиянием США, она нуждается в РФ и не стесняется об этом заявлять.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения