Политика
09.04 15:09

Посол Франции предложила дождаться второго тура, а потом говорить о «нормандском формате»

Посол Франции предложила дождаться второго тура, а потом говорить о «нормандском формате»

Посол Франции в РФ Сильви Берманн заявила, что говорить о встрече в «нормандском формате» еще рано, потому что нужно дождаться второго тура выборов президента Украины, пишет «РИА Новости».

По ее словам, вопрос нужно решать после второго тура голосования на Украине.

Комментируя заявление украинской стороны, она подчеркнула, что еще нет никакого решения по данному вопросу.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в воскресенье заявил, что в ближайшее время будут возобновлены переговоры в «нормандском формате». Представитель МИД Франции в понедельник на брифинге сказал, что Берлин и Париж призывают страны-участницы «нормандского формата» «интенсифицировать переговоры» после президентских выборов на Украине.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что кандидат в президенты Владимир Зеленский дал предвыборное обещание остановить огонь на востоке Украины. По его словам, в случае его избрания главой государства, он в первую очередь прекратит войну на Донбассе. 31 марта в стране прошли президентские выборы, по итогам которых лидерами гонки стали Владимир Зеленский и нынешний глава государства Петр Порошенко.

Однако Порошенко поддерживает меньшинство, и, как сказал политолог Сергей Марков, нынешний глава страны готов пойти на все, чтобы попасть на второй срок. Так, по словам эксперта, Порошенко стал «русскоязычным», однако слишком поздно это сделал, поскольку народ не поверит украинскому лидеру после пяти лет обмана. Единственный способ доказать правдивость своих слов, по мнению политолога, – это принять закон о русском языке. Однако Марков уверен, что Порошенко этого не сделает.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения