Эксклюзив
09.04 15:54

В США создали бутылку с функцией «кварцевания»

В США создали бутылку с функцией «кварцевания»

Информационный портал Daily Mail опубликовал материал о первой в мире самоочищающейся бутылке. Перевод статьи британского таблоида эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

В США создали бутылку с функцией «кварцевания»

Речь идет о разработке компании LARQ (Сан-Франциско), технологии которой способны уничтожить до 99,9999% бактерий и 99,99% вирусов в воде. Участники данного проекта обратили внимание на проблему загрязнения пластмассой, в результате которого миллиарды пластиковых бутылок оказываются в море или на свалках. Конечно, в последнее время на рынке можно найти большое разнообразие многоразовой посуды, однако такие контейнеры могут содержать всевозможные потенциально опасные бактерии, в том числе золотистый стафилококк и кишечную палочку.

В США создали бутылку с функцией «кварцевания»

Компания LARQ нашла выход из этой ситуации. Их одноименная бутылка способна с помощью специальных светодиодных микрочипов UV-C, встроенных в колпачок, очистить с помощью ультрафиолета воду и внутреннюю часть контейнера на подобии «кварцевания» в больничных палатах. Процесс «обеззараживания» запускается каждые 4 часа. Кроме того, ее можно активировать самостоятельно путем нажатия соответствующей кнопки. Бутылка также способна поддерживать определенную температуры воды: емкость останется холодной на протяжении 24 часов, а горячей – 12 часов. Устройство работает благодаря небольшому аккумулятору, способному держать заряд два месяца.

Представители LARQ отметили, что бутылка работает без фильтра и добавления химических реактивов, что делает ее «единственной в мире портативной системой очистки воды, не содержащей ртути».

По словам корреспондентов DM, вода, хранящаяся в бутылке на протяжении трех недель, не выдает никаких неприятных запахов. Данное устройство также успешно справилось с испытаниями в Калифорнийской лаборатории Harrens Lab. В ходе тестов технология LARQ показала, что она способна уничтожить за минуту 99,9775% кишечной палочки, 99,9998% – за 2 минуты и 99,9999% – за 3 минуты.

Сейчас данную бутылку можно приобрести за 95 долларов (более 6 тысяч рублей).

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: livelarq.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения