Путин о расследовании Мюллера: «Гора родила мышь»

Путин о расследовании Мюллера: «Гора родила мышь»

Президент РФ на Арктическом форуме прокомментировал расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве».

Сегодня, 9 апреля, Владимир Путин прибыл в Санкт-Петербург для того, чтобы принять участие в пятом Международном арктическом форуме. На мероприятии глава государства отвечает на вопросы иностранных представителей. 

«Перед этой встречей мы поговорили с пользователями социальной платформы Bloomberg. Там очень много молодых пользователей. Многих интересует вопрос отношений Штатов и России. В Хельсинки на саммите Трамп пригласил вас в Вашингтон. Сейчас, когда доклад Мюллера уже вышел, и это больше не проблема, как вы считаете, сможет ли Трамп выполнить свое обещание об улучшении отношений с Россией?» – задал российскому лидеру вопрос представитель иностранной платформы.

Владимир Путин иронично ответил, что отношения между Вашингтоном и Москвой еще не созрели. Он также добавил, что все расследование Роберта Мюллера было обречено на провал с самого начала, поскольку Россия ни в какие выборы не вмешивалась. По словам главы РФ, в отношении этого скандального доклада можно сказать «гора родила мышь». Этот фразеологический оборот употребляется, когда речь идет о больших надеждах, но малых результатах, о том, кто обещает многое, но даёт очень малое.

«Знаете, у нас есть такая хорошая,  книга – "12 стульев" называется. И там есть такая фраза: приезжайте в гости, старушка-мама будет очень рада, но адреса не оставил. Ситуация должна созреть. Мы изначально говорили, что эта пресловутая комиссия Мюллера ничего не найдет, потому что лучше нас этого никто не знает: Россия не вмешивалась ни в какие выборы. И второе: не было никакого сговора», – сказал президент РФ.

Владимир Путин также назвал деятельность по поиску «русского следа» в американских выборах полным бредом. По словам главы страны, с Дональдом Трампом до его вступления в должность он даже не был знаком:

«Мы не были знакомы с Трампом. Да, он приезжал в Москву, но как бизнесмен. Это полный бред, рассчитанный исключительно на внутреннюю аудиторию и используемый во внутреполитической борьбе в самих США. Поэтому то, что он (Роберт Мюллер – прим. ред.) закончит, как гора родила мышь, что называется, это было для нас понятным заранее. Я все время вам об этом говорил».

Напомним, что в своем приветствии участникам и гостям форума российский лидер отметил, что мероприятие пользуется широкой общественной поддержкой.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения