Политика
09.04 17:31

Генпрокурор США пообещал опубликовать доклад Мюллера в течение недели

Генпрокурор США пообещал опубликовать доклад Мюллера в течение недели

Генеральный прокурор Соединенных Штатов Америки Уильям Барр подтвердил, что он готов предать огласке часть доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по России.

Он отметил, что опубликует материал, максимально допустимый по закону. Об этом сообщили «РИА Новости».

Барр напомнил, что ограничен определенными требованиями закона, которые не позволят опубликовать все содержимое документа. Он подчеркнул, что его первоначальным сроком, когда можно будет опубликовать доклад, была середина апреля. Он считает, что в течение недели он придаст гласности его содержание.

Напомним, что доклад Мюллера на сегодняшний день известен пока только в кратком пересказе Министерства юстиции США. Кроме того, стало известно, что спецпрокурор США не смог найти никаких доказательств того, что Трамп якобы был в сговоре с Россией.

Демократы, которые контролируют палату представителей конгресса, требуют опубликовать полный текст доклада.

Стоит отметить, что расследование Мюллера длилось практически два года. Спецпрокурор США потратил на него 35 миллионов долларов из государственного бюджета. Однако даже американские СМИ признали, что оно того не стоило – Мюллер не оправдал ни своих ожиданий, ни целей противников Дональда Трампа, ожидавших его импичмента. В МИД РФ назвали итоги двухлетнего расследования «позором американской юстиции».

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения