В Подмосковье задержан украинский экстремист Пирожок

В Подмосковье задержан украинский экстремист Пирожок

Украинец Игорь Пирожок, более известный под псевдонимом Роман Чирка, был задержан сотрудниками ФСБ в подмосковной квартире.

Во вторник, 9 апреля, сотрудники регионального управления Федеральной службы безопасности совместно с представителями Министерства внутренних дел задержали активного участника запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* Игоря Пирожка, более известного под псевдонимом Роман Чирка. Правоохранители поймали радикала в подмосковной конспиративной квартире. Известно, что Пирожок менял адреса проживания в течение одного года, а на территорию Московской области прибыл в январе 2018 года. Украинец занимался распространением идеологических материалов запрещенной организации и вовлекал в ее деятельность россиян. Об этом сообщает «Московская газета».

Сотрудники ФСБ и МВД РФ во время задержания обнаружили в квартире Игоря Пирожка символику, литературу, обмундирование, агитационно-пропагандистские материалы запрещенной организации «Правый сектор». Помимо прочего, у украинца изъяли удостоверение консультанта депутата Житомирской областной думы VII созыва В.Вигусевича, а также пресс-карту корреспондента «Правозахист Чернiгiвщины».

Видео: youtube.com/Московская газета

В Следственном управлении УФСБ РФ по городу Москве и Московской области было возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации».

Стоит отметить, что Игорь Пирожок вступил в экстремистскую организацию в 2014 году, чтобы вести партизанскую войну против России. Через год его задержали в Одессе сотрудники СБУ из-за распространения оружия и боеприпасов в зоне АТО. Пирожок имеет 3 судимости – две в России и одна на Украине. Мужчине также вменяют статью об изготовлении детской порнографии и подготовку теракта в СК «Олимпийский» в 1994 году.

* Организация запрещена на территории РФ