Армия
09.04 19:11

В небе над Тихим океаном пропал истребитель F-35

В небе над Тихим океаном пропал истребитель F-35

Японский истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35А пропал с радаров в небе над Тихим океаном. Об этом сообщает телеканал NHK.

Согласно данным агентства, истребитель перестал выходить на связь во время тренировочного полета, когда находился над Тихим океаном (примерно в 135 километрах от побережья японской префектуры Аомори. Представители местного портала «Киодо» опубликовали материал о возможном крушении летательного аппарата.

В пресс-службе сил самообороны Японии уже подтвердили информацию об исчезновении самолета с радаров. По их данным, на борту истребителя находился один пилот.

В настоящий момент к месту предполагаемой авиационной катастрофы стянуты силы японской береговой охраны: в районе возможного падения курсируют военные корабли и катера.

Истребители-бомбардировщики класса F-35, разработанные при участии специалистов из девяти стран, в том числе США, были предоставлены Японии в прошлом году. 13 летательных аппаратов разместили на военной базе Мисава, которая находится на северном побережье острова Хонсю.

Ранее стало известно об аварийной посадке истребителя F-16 в Нидерландах. Летательный аппарат во время учений на авиационной военной базе Леуварден совершил вынужденную посадку после получения серьезных повреждений. Дело в том, что истребитель во время стрельб по мишеням на полигоне попал сам в себя: авиапушка пробила обшивку самолета, а осколки боеприпасов угодили в двигатель.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения