Политика
09.04 19:21

Скабеева ответила на «предупреждение» украинской делегации в ПАСЕ

Скабеева ответила на «предупреждение» украинской делегации в ПАСЕ

Телеведущая Ольга Скабеева ответила на заявление главы украинской делегации в ПАСЕ Владимира Арьева о «серьезном предупреждении», которое ей пообещали сделать в связи с январским инцидентом.

Телеведущая отметила, что в ПАСЕ уже состоялось заседание комиссии по этике, в рамках которого уже оценили поведение членов украинской делегации Борислава Березы, Алексея Гончаренко и вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко. Скабеева описала поведение украинских представителей, написав в своем Telegram-канале, что «Береза устроил псевдопатриотический спектакль» с нецензурной бранью и желанием вытеснить журналистку из кулуаров ПАСЕ.

«Гончаренко выступал на трибуне парламентской ассамблеи в зеленых сантехнических перчатках, сообщая, что Россия токсична, и ему нужен костюм химзащиты», — написала Скабеева.

Она отметила, что в шок пришли все участники ПАСЕ, когда лицезрели Гончаренко, который бегал по кулуарам с туалетной бумагой.

Кроме того, после заседания 24 января редактор украинского издания «Европейская правда» Сергей Сидоренко толкнул журналистку. Его примеру последовал и Борислав Береза. После чего украинец преградил Скабеевой доступ к Геращенко и не дал возможность спросить о россиянах, удерживаемых украинскими властями.

После всего произошедшего украинские представители пожаловалась на якобы провокационное поведение Скабеевой.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что нынешний президент Петр Порошенко решил назвать себя «русскоязычным». Однако, по словам политолога Сергея Маркова, это временное явление, и люди не поверят в обещание Порошенко вернуть русский язык на Украине.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения