Политика
09.04 19:35

Путин в шутку назвал «бандитом» поправившего его переводчика

Путин в шутку назвал «бандитом» поправившего его переводчика

Президент России Владимир Путин сделал замечание переводчику на переговорах с премьером-министром Швеции Стефаном Левеном после форума «Арктика – территория диалога». Об этом пишет «РИА Новости».

Речь шла об экономических отношениях между Москвой и Стокгольмом, во время которой российский президент назвал бизнесменов Швеции друзьями, однако переводчик решил заменить это слово на более нейтральное  – «партнеры». На что Путин с юмором назвал переводчика «бандитом».

«Я сказал друзей, а он – «партнеры». Бандит», – пошутил Путин. 

Глава российского государства подчеркнул, что «несмотря ни на какие трудности», отношения двух стран развиваются. Он отметил, что товарооборот России и Швеции вырос более чем на 30 процентов в 2018 году. Президент РФ также заявил, что надеется на визит шведских представителей в РФ в рамках Петербургского экономического форума.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что США собираются создать структуру для противодействия российскому влиянию на международном поле. Цель новой структуры – «противостоять пагубному влиянию России», которое, по мнению США, особенно сильно ощущается в Европе и Евразии. Руководитель Агентства по международному развитию США (АМР) Марк Грин рассказал, что ведомство уже запросило на данные цели 584 миллионов долларов из бюджета Соединенных Штатов Америки.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения