Политика
09.04 19:55

Меркель «бросила» Мэй на красной дорожке в полном одиночестве

Меркель «бросила» Мэй на красной дорожке в полном одиночестве

Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, которая приехала на переговоры по Brexit в Германию, забыли встретить. Это заметили журналисты издания The Independent.

Корреспонденты опубликовали кадры, на которых запечатлена Тереза Мэй, которая выходит из своего автомобиля и в полном одиночестве следует по красной ковровой дорожке в здание. Обычно важных персон встречает канцлер Германии Ангела Меркель, однако в этот раз британского премьера никто не сопроводил.

После того, как Мэй вошла в здание, за ней последовали представители СМИ. После чего политик уже в сопровождении Меркель вернулась обратно, где политики публично пожали друг другу руки, «позируя» перед видеокамерами.

В заявлении официального представителя канцелярии британского премьера говорится, что по итогам переговоров Ангела Меркель и Тереза Мэй сошлись на том, что нужно обеспечить упорядоченный выход Великобритании из Евросоюза. Помимо Brexit лидеры стран обсудили ситуацию в Ливии и Йемене.

12 апреля Соединенное Королевство должно выйти из Евросоюза. Британский премьер хочет перенести этот срок на конец июня.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что народ Великобритании не простит Терезе Мэй кулуарные политические игры. Политолог Юрий Самонкин рассказал, что британская элита ведет хитрую политическую игру, оставаясь внутри Евросоюза, но при этом имея на руках козыри об итоговом решении Брюсселя по Brexit. По мнению политолога Дмитрия Солонникова, Мэй придется самой завершать этот «аттракцион» с выходом Британии из ЕС, поэтому в ближайшее время отставка ей не грозит.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения