Очевидцу удалось заснять, как Илья Яшин со злостью пинает беззащитного кота

Очевидцу удалось заснять, как Илья Яшин со злостью пинает беззащитного кота
vk.com  /  Илья Яшин

Москвич сумел заснять на камеру, как человек, очень похожий на главу совета депутатов муниципального округа Красносельский города Москвы Илью Яшина, жестоко пинает уличного кота. Впервые ролик появился в нескольких Telegram-каналах, после чего разошелся по СМИ.

Как сообщает интернет-издание Nation News, автор видеоролика, на котором запечатлены двое мужчин, уверяет, что одним из них является скандальный московский мундеп Илья Яшин. Люди на видео стоят около строительного завода и, очевидно, снимают какой-то ролик. В один момент к человеку, похожему на Яшина, подошел кот и начал крутиться у него в ногах. Предполагаемый мундеп терпеть этого не стал и с силой пнул бедное животное. После этого ошалевший от боли кот предпочел ретироваться.

Конечно, в этой ситуации нет ничего криминального, но она прекрасно характеризует самого человека. Впрочем, если на видеоролике действительно запечатлен Илья Яшин, то удивляться такому поведению не приходится. Достаточно лишь вспомнить, как муниципальный депутат обходится со своими родственниками.

В частности, сам Илья даже не скрывает того факта, что сдал в пансионат для престарелых родную бабушку Александру Дмитриевну. Это, в общем-то, достаточно распространенная практика, но настораживают здесь сразу два момента. Во-первых, имеются сведения, что старушка находится в пансионате «Гостеприимный» под вымышленным именем. Более того, сама здравница относится к категории проблемных – в заведении не обеспечивают уход за стариками, а сами постояльцы жалуются на невыносимую атмосферу. 

Во-вторых, пока бабушка находится в пансионате, Яшин сдает ее квартиру, получая с этого определенный доход. Более того, как рассказала сама Александра Дмитриевна, в последний раз она видела своего внука именно тогда, когда переписывала на него свою жилплощадь. С тех пор он ее просто не навещал.

На данный момент Илья Яшин не скрывает своих намерений стать депутатом Мосгордумы. И по этой причине хочется задаться вопросом: достоин ли представлять интересы жителей столицы человек, так жестоко обращающийся что с беззащитными животными, что с близкими ему людьми?

Напомним, ранее стало известно, что новое «расследование» Ильи Яшина на тему мусорного полигона «Малинки» оказалось перепечаткой постов пользователей Facebook двухлетней давности. На сегодняшний момент свалка законсервирована, и мусор на нее больше не вывозится.