Политика
10.04 09:31

Эрдоган заявил о возможном расширении списка участников саммита по Сирии

Эрдоган заявил о возможном расширении списка участников саммита по Сирии

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о возможности проведения очередного саммита по сирийскому урегулированию с привлечением новых участников. Такое заявление турецкий лидер сделал на борту самолета, возвращаясь после визита в Россию, сообщается в материале «РИА Новости».

Эрдоган считает, что астанинский процесс продолжит укрепляться, к решению проблемных вопросов в Сирии могут присоединиться Германия, Ирак, Иордания, Ливан и даже Китай. При помощи расширения географии участников переговорного процесса можно добиться усиления влияния принимаемых решений на международном уровне, заявил он.

Для проведения новой встречи, которую президент РФ Владимир Путин уже обсудил со своим турецким коллегой, необходим прогресс в организации конституционного комитета по Сирии, считает Эрдоган.

Вооруженное противостояние в Сирии длится с 2011 года, о победе над основными силами террористов в этой стране было объявлено в 2017 году. На данный момент страна нуждается в урегулировании внутренних политических вопросов, а также в послевоенном восстановлении и возвращении беженцев.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения