Два человека пострадали при взрыве в многоэтажке в Екатеринбурге

Два человека пострадали при взрыве в многоэтажке в Екатеринбурге

В жилом доме в Екатеринбурге прогремел взрыв.

Сегодня, 10 апреля, стало известно о том, что в первой половине дня в Екатеринбурге в многоэтажном жилом здании произошло чрезвычайное происшествие. Подробности случившегося сообщает портал «Екатеринбург Онлайн». Так, по данным местных СМИ, взрыв произошел на 15-ом этаже дома 46 на улице Анатолия Мехренцева. Двое пострадавших с сильными ожогами госпитализированы. Остальные жильцы эвакуированы, среди них 8 детей.

Также известно, что пострадавшие – супруги из 376-й квартиры. Их уже везут в ожоговый центр. Медикам они заявили, что в момент взрыва мужчина смотрел телевизор, а женщина находилась в ванной комнате. Они утверждают, что никакие ремонтные работы в помещении у них не велись. Мужчина 1977 года рождения. Ему диагностируют ожоги второй степени. 

Представители спасательных служб оперативно прибыли на место и уже ликвидировали пожар. Для установления причины ЧП на место приехали следователи. Кроме того, сейчас приедут взрывотехники, чтобы определить, что взорвалось в квартире. Версии разные: или это установка для нагрева натяжных потолков, или странный аппарат, который нашли в туалете. Он очень похож на самогонный.

Одна из версий — взрыв самогонного аппарата. По сообщениям «Екатеринбург Онлайн», самогонщики используют плитки на газе, чтобы сэкономить электроэнергию. В квартирах в Академическом районе Екатеринбурга газа нет. 

 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения