Политика
10.04 09:52

В Киеве признали, что Украина не выполняет Минские соглашения

В Киеве признали, что Украина не выполняет Минские соглашения

Украинская сторона нарушает Минские соглашения. Это признал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, пишет «РИА Новости».

Он отметил, что власти на Украине не заинтересованы в выполнении достигнутых договоренностей и их не волнует судьба людей, живущих на Донбассе. Медведчук сказал, что вопрос состоит в выражении политической воли, и Киев не может исходить из того, что эти соглашения должна выполнять Россия.

Политик подчеркнул, что заявления киевских властей относительно Минска похожи на спекуляции и не несут никакой конкретики.

Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. В результате ЛНР и ДНР провозгласили себя независимыми. Киев начал военную операцию против республик. Согласно данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что кандидат в президенты Владимир Зеленский пообещал остановить огонь на Донбассе в случае избрания его президентом Украины. 31 марта в стране состоялись президентские выборы. Лидерами предвыборной гонки стали Владимир Зеленский и нынешний глава государства Петр Порошенко. Однако Зеленский значительно обгоняет действующего украинского лидера по количеству голосов. Назначен второй тур голосования, по итогам которого должна решиться судьба страны. Если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов избирателей, то будут назначены новые президентские выборы.

На пост главы Украины претендовали 44 кандидата, однако пять участников выбыли из предвыборной гонки по собственному желанию. В последнюю неделю срока ЦИК отменила их регистрацию. При этом даже 39 кандидатов за всю историю Украины стало рекордным числом желающих занять пост главы государства.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения