Политика
10.04 11:42

Беглов предложил сделать Петербург площадкой для диалога по развитию Арктики

Беглов предложил сделать Петербург площадкой для диалога по развитию Арктики

Во второй день форума «Арктика – территория диалога» врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил с главами арктических регионов перспективы малого гражданского судостроения для нужд Крайнего Севера. Об этом пишет издание «Невские новости».

Стартовал второй день V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога». В нем приняли участие врио губернатора Петербурга Александр Беглов и главы северных регионов Российской Федерации. В рамках встречи они обсудили перспективы и возможности петербургского малого гражданского судостроения для арктических нужд.

Беглов отметил три главных направления, которые готова предоставить Северная столица для работы по развитию Арктики. По словам градоначальника, это петербургское судостроение, площадка для взаимодействия регионов, принимающих участие в реализации арктической программы, научная, образовательная и технологическая базы.

Беглов заметил, что вопросы Арктики можно обсуждать в Санкт-Петербурге. Он может служить площадкой для диалога, потому что город имеет все необходимое для приема большого количества участников. И проходящий Арктический форум является тому подтверждением.

Также градоначальник выразил благодарность регионам за обратную связь, поддержку, нацеленность на активное участие в решении насущных вопросов устойчивого развития зоны Арктики.

В рамках переговоров Беглов отметил, что Северная столица является родиной ледокольного флота России, и город сохраняет этот статус уже более века. Кроме того, Петербург остается главной кузницей кадров для арктического флота и местом научных разработок этой сферы. В Петербурге сконцентрировано более 80% научно-проектного потенциала судостроения РФ.

Беглов отметил, что Петербург может быть связующим центром для работы по освоению и развитию Арктики. В этом ему помогут его научная, образовательная и технологическая базы, а также большие возможности в части международного сотрудничества. Он сказал, что на петербургской площадке можно объединить опыт и усилия всех регионов. Это даст возможность добиться успехов в совместной работе.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения