Политика
10.04 12:25

Украина приняла решение расширить санкции против России

Украина приняла решение расширить санкции против России

Правительство страны приняло решение о расширении санкций против РФ. 

Сегодня, 10 апреля, стало известно о том, что на Украине приняли решение расширить ограничительные меры в виде торговых санкций против России. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на итоги голосования Кабинета министров.

Так, по данным издания, украинское правительство на заседании в среду утвердило проект постановления «О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации». Решение было принято без обсуждения.

По данным Министерства экономического развития и торговли Украины, введенное эмбарго распространяется на формалин и карбамидо-формальдегидный концентрат, пружины для грузовых вагонов, электрическую аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и связи, а также проводники электрические для напряжения более тысячи Вольт. Кроме того, под санкциями оказался импорт стеклотары. В частности, банок, бутылок для пищевых продуктов и напитков, емкостей.

Впервые Киев ограничил ввоз товаров с территории России в январе 2015 года. Эти меры были предприняты после того, как Крым по волеизъявлению своего народа воссоединился с Россией.

Напомним, что в марте 2019 года Украина также ввела санкции против 294 компаний и 848 человек. Их ранее утвердил Совет национальной безопасности и обороны Украины. Ограничительные меры направлены якобы против тех людей и компаний, которые «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины».

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения