Иранские СМИ рассказали, что США потерпели фиаско в санкционном давлении на Тегеран

Иранские СМИ рассказали, что США потерпели фиаско в санкционном давлении на Тегеран

Губернатор Центрального банка Ирана (ЦБИ) Абдолназер Хеммати сообщил, что заявление США о том, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) является «террористической организацией», свидетельствует о провале антииранского санкционного давления, которое устроил Вашингтон. Об этом пишет издание ThehranNimes. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

По словам Хеммати, США пошли на крайнюю меру, объявив КСИР террористами. Это говорит о том, что Америка потерпела поражение в своих попытках «задавить» Иран санкциями. Об этом он написал на своей страничке в Instagram.

Экономист добавил, что если бы Соединенные Штаты были уверены в успехах своей внешней политики, то они не прибегли бы к этому опасному шагу.

«Центральный банк Ирана вместе с правительством будут эффективно осуществлять свои планы, включая доступ к устойчивой, безопасной и защищенной от санкций иностранной валюте, и такие меры не окажут какого-либо долгосрочного воздействия на рынки», – сказал Хеммати.

В понедельник Соединенные Штаты объявили КСИР иностранной «террористической организацией», отметив, что Вашингтон впервые официально назвал вооруженные силы другой страны «террористической группой».

В ответ на действия Вашингтона Иран немедленно объявил США «государственным спонсором терроризма», а американские силы в регионе – «террористической организацией».

 Высший совет национальной безопасности Ирана (ВСНБ) накануне опубликовал заявление, в котором назвал Соединенные Штаты «террористическим правительством» и внес в черный список «ЦЕНТКОМ».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения