Политика
10.04 13:25

Власти США включили Россию в список «опасных» стран, где есть риск быть похищенным

Власти США включили Россию в список «опасных» стран, где есть риск быть похищенным

Госдепартамент включил Россию в список из 35 стран, в которых якобы существует риск похищения граждан США. Такое заявление сегодня распространило американское ведомство, пишет ТАСС.

В нем отмечается, что речь идет о «похищениях и взятии в заложники преступниками и террористами».

Представители Госдепартамента говорят, что они взяли на себя обязательства предупредить своих граждан об опасности поездок за рубеж. На основании полученной информации американцы будут уже сами принимать решение о дальнейших путешествиях за границу.

Госдепартамент подготовил перечень стран, при поездке в которые американские граждане могут столкнуться с различного рода угрозами, включая риски террористических действий, большой вероятностью общественных беспорядков и возникновения стихийных бедствий.

В новый список, помимо России включены Ангола, Афганистан, Демократическая Республика Конго, Нигерия, Венесуэла, Иран, Гаити, Ирак, Йемен, Колумбия, Мексика, Филиппины, Сирия, Турция, Уганда, Эфиопия. Кроме того, в нем есть и Украина, однако страна обозначена пометкой и входит в перечень только ее восточная часть.

Поводом для составления и обнародования стало похищение в Уганде американской туристки Сью Эндикотт. Она путешествовала по национальному парку на границе с Демократической Республикой Конго. Преступники потребовали выкуп в размере 500 тысяч долларов. 7 апреля президент Трамп рассказал, что женщину удалось освободить.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в США призвали сохранить договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Он был заключен между Россией и США в 2010 году. Согласно нему, страны должны были сократить ядерный арсенал. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения