Экономика
10.04 14:49

Прототип внедорожника Aurus Kommendant будет представлен до конца апреля

Прототип внедорожника Aurus Kommendant будет представлен до конца апреля

Прототип внедорожника Aurus Kommendant должен быть представлен до конца апреля 2019 года. Такое заявление сделал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

По словам главы Минпромторга, на данный момент работы над автомобилем уже практически завершены. Сейчас несколько кузовов уже проходят соответствующие испытания, которые позволят уже к концу апреля увидеть прототип. Как передает РИА «Новости», после этого он будет представлен для более широкой аудитории.

Ранее Денис Мантуров отмечал, что после готовности предсерийного прототипа потребуется определенное количество времени для его сертификации. Однако стоит отметить, что пока не появлялось никакой официальной информации о дальнейшей судьбе модели. В патентной базе не появилось никаких сертификатов или изображений серийного дизайна. Однако, по словам Дениса Мантурова, Aurus Komendant, вероятнее всего, будет пользоваться большим спросом на Ближнем Востоке.

Ожидается, что внедорожник будет собран на Единой Модульной Платформе (ЕМП) вместе с остальными моделями Aurus Senat и Arsenal. Двигатель и трансмиссия также будут общими – 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 598 лошадиных сил вместе с электромотором, 9-диапазонным «автоматом» и полным приводом на основе подключения передней оси. Модель будет доступна в пяти- или семиместном исполнении.

Ранее генеральный директор ООО «Аурус» Герхард Хильгерт заявил, что в ближайшем будущем стоимость автомобилей Aurus будет существенно снижена. Это станет возможным в случае замены иностранных компонентов на детали, которые могут производиться на территории РФ.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения