Скабеева рассказала о том, как украинского журналиста попросили не приезжать в ПАСЕ 

Скабеева рассказала о том, как украинского журналиста попросили не приезжать в ПАСЕ 

Известная российская журналистка Ольга Скабеева рассказала о том, как закончился инцидент с представителем украинского СМИ в ПАСЕ.

Сегодня, 10 апреля, стало известно о том, что редактора украинского издания «Европейская правда» Сергея Сидоренко попросили не приезжать в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Об этом ведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева сообщила в своем Telegram-канале. 

«Всем привет! Я в ПАСЕ! Что имею сказать: добро все-таки побеждает зло. Помните, украинского журналиста, редактора «Европейской правды» Сергея Сидоренко, который бесчинствовал здесь в январе: толкался, грубил, мешал нам работать. Сидоренко тогда заявил: "Ну толкнул я Скабееву, ну и что. Сделал это абсолютно сознательно, извиняться не буду"», – говорится в посте.

Скабеева напомнила, что журналиста тогда поддержал украинский народный депутат Борислав Береза.

«Береза сказал: "Не бойся, ничего тебе за это не будет". Ошиблись. Сегодня стало известно: Сидоренко попросили в ПАСЕ не приезжать, а также «с ним провели строгую беседу, в ходе которой он решил извиниться». Об этом мне лично рассказал Даниэль Холтген – заместитель генерального секретаря Совета Европы», — написала российская журналистка.

Напомним, что в конце января 2019 года представитель СМИ Украины Сергей Сидоренко в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы толкнул российскую коллегу Ольгу Скабееву. Почти сразу то же самое сделал Береза, который закрыл собой доступ к Геращенко и не дал задать вопрос об удерживаемых на Украине российских гражданах. После случившегося украинская делегация подала жалобу на поведение Скабеевой и назвала его «провокационным».

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения