Помпео спрогнозировал, что в 2019 году экономика КНДР «просядет»

Помпео спрогнозировал, что в 2019 году экономика КНДР «просядет»

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал экономике КНДР большие проблемы в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС.

По словам американского представителя, в результате экономических санкций, введенных Соединенными Штатами Америки, экономика Северной Кореи «просядет». Об этом Помпео заявил в сенате США, отвечая на критические замечания одного из сенаторов по поводу того, что поставки энергоресурсов в КНДР с передачей в море с борта на борт растут, несмотря на санкции.

Помпео добавил, что для достижения большего эффекта просто потребуется время.

В начале сентября 2017 года в отношении Северной Кореи были введены новые санкции. Они значительно ограничили импортные и экспортные возможности Пхеньяна и стали ответом на испытание КНДР водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Вашингтон регулярно обвиняет Пхеньян в попытках обойти санкции и ведет борьбу с поставками нефтепродуктов в нарушение ограничений.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Северная Корея ведет строительство подлодки, способной нести баллистические ракеты. Об этом написали южнокорейские СМИ. Впервые о возможности таких разработок сообщил портал 38 North. В 2016 году со спутника в районе порта Синпхо был обнаружен объект диаметром около десяти метров. Предположительно, он был похож на корпус подводной лодки. Размеры этой части судна при этом превышали параметры самой крупной на тот момент модели субмарин, которые стояли на вооружении у Пхеньяна. До этого сообщалось, что Пхеньян имеет на вооружении только одну подводную лодку класса Синпхо водоизмещением около 2000 тонн, которая способна нести лишь одну баллистическую ракету.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения