Общество
10.04 19:11

Фонд защиты национальных ценностей представит фильм «Remember Odessa»

Фонд защиты национальных ценностей представит фильм «Remember Odessa»

В московском пресс-центре МИА «Россия сегодня» журналист, глава комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества Александр Малькевич представил Фонд защиты национальных ценностей, председателем которого он является.

В среду, 10 апреля, в Москве состоялась официальная презентация Фонда защиты национальных ценностей под руководством главы комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, журналиста Александра Малькевича. Мероприятие прошло в пресс-центре МИА «Россия сегодня». В нем также приняли участие депутат Госдумы РФ Виталий Милонов и протоирей РПЦ Всеволод Чаплин.

Главной целью Фонда является защита национальных интересов россиян, сохранение традиционной культуры, защита свободы слова и представителей СМИ по всему миру. «Детище» Малькевича – это надпартийная неполитическая некоммерческая организация, которая объединила в себе истинных патриотов РФ.

Александра Малькевича попросили рассказать о своих «кейсах», которые уже заготовлены для выхода на большую сцену. Оказалось, что Фонд подготовил фильм «Remember Odessa», рассказывающий всю правду о событиях, которые произошли 2 мая 2014 года в украинской Одессе.

«Первая наша публичная история (сразу после выборов на Украине) – большой обстоятельный доклад обо всех нарушениях и прав человека, и прав русскоязычных жителей Украины, и просто русских людей в связи с этими выборами с цифрами, фактами. Также хотелось бы обозначить историю с фильмом «Remember Odessa», потому что вслед за премьерой 29 апреля мы будем оформлять официальное прокатное удостоверение для того, чтобы добиваться его открытого проката на территории нашей страны, также мы повезем его в Европу. У нас запланирован целый ряд серьезных дискуссий как на территории России, так и в Европе в рамках всех тех идей и проектов, о которых мы говорим», – заявил Александр Малькевич.

Видео: youtube.com/PolitRussia

Напоминаем, 2 мая 2014 года украинские радикалы устроили беспорядки на Греческой площади и в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Они подожгли здание и расстреливали людей, которые пытались выбраться из него. Причина заключалась в том, что эти жители Одессы являлись противниками Майдана. От рук радикалов погибли 48 активистов, еще 250 человек умерли от ожогов и отравления угарным газом. Правоохранительные органы Украины до сих пор не расследовали те трагические события пятилетней давности.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения