Армия
10.04 19:41

Помпео рассказал о невозможности одновременного использования С-400 и F-35 в Турции

Помпео рассказал о невозможности одновременного использования С-400 и F-35 в Турции

Вашингтон продолжает искать причины для вмешательства в сделку Турции и России по С-400. Госсекретарь США Майкл Помпео в своем выступлении в комитете по иностранным делам сената Конгресса США заявил, что Турция не сможет одновременно использовать российские зенитно-ракетные комплексы С-400 и американские истребители пятого поколения F-35 по техническим причинам. О заявлении госсекретаря стало известно из материала ТАСС.

Сославшись на то, «как ему объяснили в Пентагоне», он заявил, что невозможно запускать в небо F-35 одновременно с работающими системами С-400. Остается только догадываться, с чем связано такое беспокойство американцев, – Вашингтон пытается помочь избежать Анкаре проблем в своем воздушном пространстве, или руководство США продолжает отстаивать свои собственные интересы, продвигая противоракетные комплексы «Патриот».

Накануне Помпео предупредил власти Турции о том, что в случае совершения поставки российских С-400, страна больше не сможет участвовать в программе по созданию и приобретению истребителей F-35.   

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения