Политика
10.04 20:46

Сербский депутат призвал ПАСЕ уважать принадлежность Крыма к России

Сербский депутат призвал ПАСЕ уважать принадлежность Крыма к России

В ходе выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) сербский депутат Александр Шешель призвал уважительно относиться к территориальной целостности России, частью которой являются Крым и Севастополь. Об этом пишет «РИА Новости».

Сегодня в ПАСЕ обсуждается доклад Тини Кокса по роли и миссии ПАСЕ в будущем. В планах обсуждение доклада, а затем на повестке дня поправки к проекту резолюции. После чего участники проголосуют за итоговую версию документа с внесенными заметками.

В рамках диалога по докладу на русском языке, Шешель отметил, что «Россию просят заплатить деньги, но в праве голоса отказывают». Он заявил, что в случае возникновения проблем, решать их нужно путем диалога, как и должно быть в международных организациях.

Он отметил, что ПАСЕ и Совет Европы должны найти общий механизм для решения таких проблем, чтобы в будущем их не возникало. Депутат добавил, что Совет Европы должен уважать территориальную целость РФ, включая Крым и Севастополь, которые находятся под российским суверенитетом.

Шешель назвал Россию самой большой страной в мире, которая освободила Европу от фашизма, добавив, что без нее не было бы Европы.

Если на прошлом выступлении депутаты пытались перекричать выступление Шешеля, то в этот раз речь депутата никто из участников не прервал.

Крым стал частью России по итогам народного референдума. Крымчане выразили свою волю и проголосовали за то, чтобы вернуться в РФ. Голосование прошло в 2014 году, после того, как на Украине произошел государственный переворот. Несмотря на это Украина по-прежнему считает Крым своей территорией, которую якобы оккупировала Россия.

Российские власти не раз заявляли, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Совет Федерации предупредил Киев, что нарушение правил прохода кораблей под Керчью может закончиться войной.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения