Политика
10.04 21:06

Марионетки США в «Эр-Рукбане» осуществили информационную атаку на Россию и Сирию

Марионетки США в «Эр-Рукбане» осуществили информационную атаку на Россию и Сирию

Политический совет лагеря «Эр-Рукбан» обратился к США и Евросоюзу с призывом не допускать участия России и Сирии в решении судьбы лагеря беженцев. Об этом сообщает информационный портал Horrya.

Как известно, в Иордании в ближайшее время состоятся переговоры по поводу ситуации в «Эр-Рукбане», где наблюдается гуманитарная катастрофа. Россия и Сирия выступают за немедленное расформирование данного лагеря, где ежедневно гибнут сотни людей. США, чья база находится неподалеку, и вокруг которой, собственно, и сформирована так называемая «зона безопасности», пытается всячески игнорировать данную проблему, оставляя лагерь на произвол судьбы. Вся власть в «Эр-Рукбане» находится в руках боевиков-исламистов, прежде всего из состава группировки «Джейш Магавир Ат-Таура», дислоцированной на американской базе «Ат-Танф». Собственно, именно они и представляют собой так называемый «политический совет».

Вашингтон, поддерживая данных радикалов, по сути, саботирует усилия России и Сирии по спасению беженцев. Боевики используют лагерь в качестве живого щита, а США – как повод для продолжения оккупации 55-километровой зоны вокруг «Ат-Танфа». Поэтому подобное решение «политического совета» вполне ожидаемо.

Востоковед и публицист Андрей Онтиков считает, что данный совет работает по указке Вашингтона. Эксперт в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей отметил, что это марионеточная структура, которая станет рупором новой информационной кампании против России. Онтиков опасается, что подобные заявления после подачи американской прессы будут восприняты западными странами всерьез.

Публицист подчеркнул, что Вашингтон в западном информационном пространстве совершенно исказил ситуацию вокруг «Эр-Рукбана», где американцы, как отмечает эксперт, предстают как некие защитники невинных граждан, которых якобы спасают от пыток «режима». Используя такую информационную кампанию, США пытаются затягивать решение проблемы лагеря и продлить свое незаконное пребывание в этой зоне.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения