Происшествия
11.04 18:40

Житель Мурманска спас пенсионера из горящей машины

Житель Мурманска спас пенсионера из горящей машины

Житель Мурманской области вытащил пенсионера из горящего автомобиля. Как рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по региону, пожилой мужчина пытался самостоятельно потушить огонь в салоне машины, но стал задыхаться от угарного газа.

Отмечается, что инцидент произошел в минувшие выходные. В Мурманске, в районе конечной троллейбуса №3 на улице Радищева, загорелся автомобиль «Волга». Возгорание произошло на глазах у владельца машины – пожилого мужчины, который, придя в ужас от осознания того, что в одночасье может стать пешеходом, принялся тушить свое авто всем, что попадется под руку.

Увы, огнетушитель остался в багажнике машины, поэтому под руку пенсионеру попадался исключительно лежащий под ногами снег. В какой-то момент мужчина, находясь в салоне, оказался окутан облаком едкого дыма. Пенсионер сделал несколько вдохов и моментально начал терять сознание.

К счастью, на помощь к нему пришел местный житель Валентин Титов, оказавшийся неподалеку. Мужчина ехал домой со своими детьми, как вдруг увидел горящую машину и находящегося рядом пенсионера. Не долго думая, Валентин выскочил на улицу, подбежал к «Волге» и буквально подхватил уже теряющего сознание пожилого человека. Тот начал откашливаться и задыхаться, и тогда спаситель оттащил горе-автомобилиста в сторону. Старичок оказался не робкого десятка и, слегка оклемавшись, вновь было ринулся к машине. Но Валентин удержал его и на этот раз, а заодно вызвал скорую помощь.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Мурманской области, пожар в итоге потушили спасатели первого отряда Федеральной пожарной службы. При этом в Ведомстве утверждают, что поступок мурманчанина не останется незамеченным. В ближайшее время Валентину Титову будет вручена награда.

В начале марта житель Башкирии спас людей из горящей машины скорой помощи. Автомобиль медиков попал в аварию на трассе и загорелся от удара. В салоне в этот момент находились двое: 49-летний мужчина и 51-летняя женщина. На помощь к ним пришел житель Благовещенска, ставший очевидцем аварии. Ему удалось вытащить пострадавших из салона за секунду до того, как автомобиль медиков взорвался.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: pixabay.com/Beeki

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения