Политика
11.04 10:54

Представители армии Судана сделают официальное телеобращение в 11.00 по Москве

Представители армии Судана сделают официальное телеобращение в 11.00 по Москве

Обращение военнослужащих Судана состоится в 11 часов по московскому времени. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей в Хартуме.

Как отмечается, представители армии Судана намерены обратиться ко всем гражданам и сделать заявление относительно происходящего в стране. Для этого в 11 часов по московскому времени (10 часов по местному) суданские военные выступят с официальным обращением по государственному телевидению.

Параллельно с этим военные занимаются арестами членов правительства Судана. Некоторые из них успели самостоятельно объявить о своей отставке, в отношении остальных же в срочном порядке проводятся задержания.

Помимо этого, как сообщает корреспондент ФАН, военнослужащие взяли под свой контроль радио и телевидение. Это произошло примерно в шесть часов утра по местному времени.

Ранее в СМИ появилась информация о совершенном в Судане военном перевороте. В частности, ливанский телеканал Al-Mayadeen сообщил, что военные Судана должны объявить о формировании специального совета, который будет руководить африканской страной во время переходного периода. Не исключается, что этот период может продлиться до 12 месяцев. Также стало известно, что армия взяла под свой контроль все значимые объекты транспортной инфраструктуры страны, а также административные здания.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения