Шефчович рассказал про ход обсуждения «Северного потока-2» в Европарламенте

Шефчович рассказал про ход обсуждения «Северного потока-2» в Европарламенте

Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович прокомментировал ход выполнения работ по реализации проекта «Северный поток-2». В интервью для «РИА Новости» Шефчович заявил, что Еврокомиссия не успеет получить мандат на переговоры с Россией по газопроводу до конца первого полугодия.

Представитель Еврокомиссии считает, что за оставшиеся несколько недель до выборов в Европарламент не удастся выйти на переговоры с Москвой по «Северному потоку-2». После проведения выборов состоится переходный период, во время которого новые члены ЕП будут входить в курс дела.

Согласно проекту «Северный поток – 2», планируется построить газопровод из двух веток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубы будут проложены по дну Балтийского моря от Ленинградской области к побережью Германии.

Европейские страны, несмотря на острую необходимость в увеличении объемов поставок газа, испытывают давление со стороны Вашингтона, который всячески пытается помешать реализации проекта по строительству трубопровода. Ранее в статье «ПолитРоссии» сообщалось о готовности Австрии, как и ряда других стран Европы, всячески поддержать реализацию этого проекта.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения