Политика
11.04 11:50

Сирия может применить силу для возвращения контроля над Голанами

Сирия может применить силу для возвращения контроля над Голанами

Сирийские власти четко дают понять, что вопрос по Голанским высотам остается открытым. Глава департамента Голан в сирийском кабмине Мидхад Салих в интервью для «РИА Новости» заявил, что Дамаск оставляет за собой право вернуть себе контроль за этой территорией любой ценой, в том числе и при помощи армии.

«Голаны – это неотъемлемая часть сирийской территории. У нас есть право вернуть эти земли в любое время и любым методом, который мы посчитаем нужным», – сказал Салих.

Он также отметил, что сейчас Израиль и Сирия находятся в состоянии войны, так что неподчинение международным законам и резолюции СБ ООН может вызвать радикальный ответ от Дамаска.

Тем не менее, Салих надеется, что Израиль вернется к выполнению предписаний СБ ООН и прекратит оккупацию Голан. Большие надежды возлагаются на мировое сообщество, которое должно повлиять на правительство Израиля.

Ранее «ПолитРоссия» публиковала материал, в котором рассказывалось о признании правительством США суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Американский президент Дональд Трамп подписал соответствующую декларацию на встрече с главой правительства Израиля Биньямином Нетаньяху.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения