Сирия может применить силу для возвращения контроля над Голанами

Сирия может применить силу для возвращения контроля над Голанами
wikipedia.org  /  Christian Koehn CC BY-SA 3.0

Сирийские власти четко дают понять, что вопрос по Голанским высотам остается открытым. Глава департамента Голан в сирийском кабмине Мидхад Салих в интервью для «РИА Новости» заявил, что Дамаск оставляет за собой право вернуть себе контроль за этой территорией любой ценой, в том числе и при помощи армии.

«Голаны – это неотъемлемая часть сирийской территории. У нас есть право вернуть эти земли в любое время и любым методом, который мы посчитаем нужным», – сказал Салих.

Он также отметил, что сейчас Израиль и Сирия находятся в состоянии войны, так что неподчинение международным законам и резолюции СБ ООН может вызвать радикальный ответ от Дамаска.

Тем не менее, Салих надеется, что Израиль вернется к выполнению предписаний СБ ООН и прекратит оккупацию Голан. Большие надежды возлагаются на мировое сообщество, которое должно повлиять на правительство Израиля.

Ранее «ПолитРоссия» публиковала материал, в котором рассказывалось о признании правительством США суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Американский президент Дональд Трамп подписал соответствующую декларацию на встрече с главой правительства Израиля Биньямином Нетаньяху.