Политика
11.04 12:13

Митингующие суданцы совершат жертвоприношение по случаю отставки аль-Башира

Митингующие суданцы совершат жертвоприношение по случаю отставки аль-Башира

Участники митинга в столице Судана Хартуме готовятся совершить праздничное жертвоприношение. Как передает с места событий специальный корреспондент Федерального агентства новостей, специально для этого на площадь перед зданием генштаба принесли живого барана.

Ранее сообщалось, что в этим минуты у здания генштаба находятся тысячи мирных суданцев, а также поддерживающие их военнослужащие. Все они воодушевлены новостями об отставке президента страны Омара аль-Башира. И для того чтобы отпраздновать это событие, митингующие решили принести в жертву барана. В данный момент животное уже доставили к зданию генштаба ВС страны, и в ближайшее время будет произведен праздничный обряд.

Как сообщает корреспондент ФАН, на месте проведения митинга дежурят машины скорой помощи. Это обусловлено сильной жарой и большим скоплением людей. Впрочем, отсутствие комфортных условий не смущает митингующих, и на данный момент они продолжают прибывать к генштабу.

Ранее стало известно, что армия Судана взяла под свой контроль все значимые объекты транспортной инфраструктуры страны, а также административные здания. Помимо этого, теперь военным подчиняются радиостанции и телеканалы страны. Все это сопровождается задержаниями членов суданского правительства.

Также СМИ сообщили о том, что президент Судана Омар аль-Башир подал в отставку, и в настоящий момент ведутся переговоры о формировании переходного совета, который может действовать до 12 месяцев.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения