Общество
11.04 12:27

Новосибирские физики нашли решение для ускорения оптоволоконного Интернета

Новосибирские физики нашли решение для ускорения оптоволоконного Интернета

Российские специалисты разработали технологию для увеличения скорости оптововолоконного Интернета. В материале «РИА Новости» рассказывается про достижение ученых из Новосибирска, которые выяснили, какие свойства оптоволокна влияют на скорость перемещения сигналов. Для увеличения скорости специалисты предложили новый алгоритм кодирования информации.

Представитель Института ядерной физики СО РАН в Новосибирске Алексей Резниченко считает, что разработанная технология использования оптоволокна может заинтересовать предприятия телекоммуникационной отрасли.

Использование оптоволокна существенно повысило скорость передачи информации, но также специалисты столкнулись с определенными проблемами при использовании кабеля из пластика и стекла. К таким проблемам относится постепенное затухание сигнала при его передаче на большие расстояния, а также то, что при наращивании мощности передаваемого сигнала могут возникать непредсказуемые эффекты.

Новосибирские ученые приблизились к преодолению этих проблем. Опираясь на уравнение Шредингера, специалисты разработали оптимальный алгоритм для кодирования данных, который позволяет достигать максимальной скорости передачи сигнала по оптоволокну.

Ранее в статье «ПолитРоссии» сообщалось о предложении депутатов Госдумы разработать общие правила для пользования Интернетом во всем мире. Такие меры необходимы для обеспечения кибербезопасности разных стран, считают парламентарии.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения