Политика
11.04 13:21

В Кремле отреагировали за заявления Лукашенко про «выкручивание рук» Россией

В Кремле отреагировали за заявления Лукашенко про «выкручивание рук» Россией

Помощник президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отреагировал на заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко про «выкручивание рук» Россией и ввод санкций.

Песков отметил, что Россия не вводит никаких санкций. Существуют определенные темы, по которым нет окончательного понимания на двусторонней основе – это вопросы коммерческого характера. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Пресс-секретарь российского главы подчеркнул, что Россия по-прежнему привержена Союзному государству и идеалам его совершенствования. Кроме того, существует большой объем помощи, которую Россия оказывает напрямую или косвенно нашим белорусским братьям.

Он заявил, что в Кремле не могут согласиться с тем, что все это можно ассоциировать с санкциями или выкручиванием рук. При этом в России с пониманием относятся к эмоциональным репликам со стороны Белоруссии, исходя из близкого и дружественного отношения двух стран.

Напомним, ранее Владимир Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов России и Белоруссии. Он высоко оценил уровень союзнических отношений двух стран.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения