Армия
11.04 13:39

Песков прокомментировал возможность производства компонентов С-400 в Турции

Песков прокомментировал возможность производства компонентов С-400 в Турции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на сегодняшний день не может быть и речи о комплексном совместном российско-турецком производстве С-400. Об этом сообщает РИА Новости.

Он отметил, что на территории Турецкой Республики может быть развернуто производство отдельных компонентов зенитной ракетной системы «Триумф».

На сегодняшний день С-400 является новым видом вооружения, поэтому никакой речи о комплексном производстве российских «Триумфов» на территории других государств не может быть и речи.

«О производстве каких-то компонентов, сегментарно, безусловно, речь может идти», – заявил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос совместном российско-турецком производстве С-400 производстве.  

Пресс-секретарь президента России также рассказал журналистам, что Москва готова рассмотреть возможность заключения новых контрактов на поставку  зенитно-ракетных систем С-400 Анкаре. Он отметил, что сегодня у нашей страны есть возможности для расширения военно-технического сотрудничества с Турцией.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, поставки российских С-400 могут произойти до июля 2019 года. Он также выразил возмущение по поводу позиции коллективного Запада, который делал все возможное, чтобы Анкара отказалась от «Триумфов».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения