Политика
11.04 13:56

Журналисты из РФ побывали в эпицентре масштабного митинга в Судане

Журналисты из РФ побывали в эпицентре масштабного митинга в Судане

Российские СМИ рассказали о ситуации в Судане, где проходят народные волнения. 

Корреспонденты интернет-портала ФАН побывали у здания суданского генштаба, где проходит масштабный митинг. По их словам, прошедшей ночью сотрудники министерства безопасности предприняли несколько неудачных попыток напасть на митингующих. Часть провокаторов была задержана.

Для профилактики подобных инцидентов митингующие усилили охрану периметра территории, на которой проходит протестное мероприятие. Близлежащие дороги со всех сторон были перекрыты баррикадами, а также большими камнями, кирпичами и другими строительными материалами. Также к месту событий прибыли джипы с вооруженными людьми.  

«Это не армия и не полиция, это другая структура. Сегодня утром приехали, сказали, что теперь будут следить, чтобы у нас тут все было мирно и чтобы другие структуры провокаций не устраивали», – рассказали собеседники журналистов.

Что касается участников митинга, то на площади перед зданием министерства безопасности собралось несколько тысяч человек. Часть из них прибыла в суданскую столицу Хартум из других регионов. Как признались митингующие, сюда их привела усталость от нищеты, безработицы и неурядиц в стране. Люди уверены, что при должном подходе к организации политических и экономических процессов их страна превратится в богатое и преуспевающее государство.       

На территории импровизированного палаточного лагеря, где расположились митингующие, работают сотни волонтеров, которые помогают нуждающимся в воде и еде. Также здесь организован полевой госпиталь, там работают врачи и студенты хартумского медицинского университета.

Журналисты отмечают, что собравшиеся на митинге люди весьма позитивно на них реагируют. Суданцы ведут себя очень дружелюбно и не отказывают в общении. Люди желают удачи и просят, чтобы представители СМИ рассказали правду о том, что происходит в стране.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова сотрудников посольства России в Судане, которые рассказали о ситуации в этом африканском государстве.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения