Политика
11.04 14:17

Делегация РФ в ПАСЕ может восстановить свои права в организации

Делегация РФ в ПАСЕ может восстановить свои права в организации

Россия может добиться восстановления прав своей делегации в ПАСЕ, считает постоянный представитель страны при организации. Как сообщает «РИА Новости», постпред РФ Иван Солтановский рассчитывает на получение гарантий возвращения всех прав российской делегации.

«Покой нам только снится, но атмосфера здесь изменилась. Надо просто уточнять многие положения. Надо чтобы комитет министров, где мы представлены, тоже принял соответствующее решение в нужном русле», - сказал Солтановский.

Он также заявил, что российское представительство при СЕ должно добиться восстановления главных прав. Речь идет о постоянном представительстве, а также о праве голоса. Для изменения положения нашей делегации пока еще есть время, но Солтановский считает, что необходимо поторопиться с решением этого важного вопроса.

Ранее в материалах «ПолитРоссии» было опубликовано заявление главы делегации Германии в ПАСЕ Андреаса Ника. Он считает, что, несмотря на имеющиеся разногласия, Россия должна вернуться в состав организации с восстановлением всех прав и полномочий.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения