Эксклюзив
11.04 15:32

Создан первый в мире автомат Калашникова в калибре .224 Valkyrie

Создан первый в мире автомат Калашникова в калибре .224 Valkyrie

Брэндон Эррера из компании The AK Guy, находящейся в Северной Каролине, недавно опубликовал видеоролик, в котором демонстрирует первую в мире АК в калибре .224 Valkyrie. Об этом говорится в статье западного издания The Firearm Blog (TFB), перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На сайте производителя говорится, что новая винтовка, которая получила название АК-224, создана на основе модифицированных деталей от АК-74. Отмечается, что ствол является собственной разработкой The AK Guy.

Обозреватели издания TFB пишут, что на сегодняшний день можно создать винтовку на базе АК практически в любом калибре, которые типичны для платформы AR. Главная проблема заключается в том, насколько хорошо к такому мощному и дальнобойному патрону будет адаптирована платформа.

На видеоролике видно, что у АК-224 очень длинный ствол, который позволяет придать пуле большую скорость. Также можно заметить, что на винтовке установлен ударно-спусковой механизм матчевого класса, который позволяет повысить точность выстрела. Обозреватели западного издания пишут, что, скорее всего, были доработаны и внутренние механизмы, но на сегодняшний день об этом нет никакой информации.

Стоит отметить, что патрон 244 Valkyrie, созданный компанией Federal Premium, предназначен для повышения точности стрельбы на более длинные дистанции. Стоит отметить, что пуля летит по более настильной траектории и имеет пониженную чувствительность к ветровому сносу по сравнению со своими предшественниками.

Журналисты TFB считают, что Брэндон и его команда значительно расширили возможность старой доброй платформы АК. Они также отмечают, что подобного никто ещё не делал.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что китайские СМИ назвали новую российскую винтовку Orsis T-5000 лучшей в мире. По мнению обозревателей издания CGTN, оружие, созданное компанией «Орсис», не имеет конкурентов.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: theakguy.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения