Общество
11.04 15:37

Беглов заявил, что почти все обманутые дольщики в Петербурге получат жилье до конца года

Беглов заявил, что почти все обманутые дольщики в Петербурге получат жилье до конца года

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, что Санкт-Петербург будет переходить на новую систему работы с дольщиками.

Отмечается, что он обсудил этот процесс с министром строительства. Система будет защищать всех участников долевого строительства. Об этом сообщили «Невские Новости».

Беглов подчеркнул, что до конца 2019 года 85 % обманутых дольщиков получат свое жилье. Он сообщил об этом после того, как осмотрел будущую станцию метро «Проспект Славы», которая в данный момент строится.

Переход на новую систему с дольщиками начнется 1 июля. Беглов уточнил, что важно не потерять строительный комплекс, потому что строить будет некому.

Оставшаяся часть дольщиков получит свое жилье в 2020 году. Временный глава города заявил, что власти рады были бы обеспечить всех жильем в этом году, но с юридической точки зрения это невозможно.

Напомним, ранее Беглов заявил, что к 2032 году в Санкт-Петербурге будет построено 29 станций метро. Каждый год в это направление планируется вкладывать по 30 миллиардов рублей.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения