Общество
11.04 15:54

Эквадор лишил Джулиана Ассанжа гражданства

Эквадор лишил Джулиана Ассанжа гражданства

Эквадорские власти приостановили гражданство Джулиана Ассанжа. Как сообщается в материале «РИА Новости», такое решение властями страны было принято после задержания журналиста в Лондоне.

Все началось с того, что правительство Эквадора отказало Ассанжу в политическом убежище. Вслед за этим консул этого государства в Лондоне вызвал полицейских для задержания. 

Экс-президент Эквадора Рафаэль Корреа обвинил нынешнего главу государства в предательстве.

«Самый большой предатель в истории Эквадора и Латинской Америки, Ленин Морено разрешил британской полиции войти в наше посольство в Лондоне, чтобы арестовать Ассанжа», – написал он в Twitter.

Ранее президент Эквадора  Ленин Морено заявил о том, что Лондон предоставил Эквадору гарантии того, что задержанный журналист не будет передан стране, в которой ему может грозить смертная казнь.

Джулиан Ассанж получил известность из-за разоблачающих публикаций, связанных с американской армией. Основатель WikiLeaks в 2010 году переехал в Швецию, когда им настойчиво начали интересоваться американские власти. В Швеции он был обвинен в преступлениях сексуального характера. Позднее он был задержан в Лондоне, но выпущен под залог. С 2012 года он получил убежище на территории посольства Эквадора в столице Великобритании.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения