Командиры будут отвечать за морально-политическое состояние своих солдат

 Командиры будут отвечать за морально-политическое состояние своих солдат
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

Государственная дума в рамках пленарного заседания единогласно приняла в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому командиры в армии должны будут отвечать за морально-политическое состояние своего состава.

Есть предложение уточнить обязанности командиров и подчеркнуть, что они отвечают, помимо прочего, и за психологическое состояние солдат. Об этом сообщил ТАСС.

Отмечается, что на Россию и ее граждан в последнее время оказывается информационно-психологическое давление. Даже создаются аналитические и информационные центры, чтобы вести деструктивную работу с конкретными группами россиян, в том числе и с военнослужащими.

Подчеркивается, что вся ответственность за морально-политическое и психологическое состояние, информирование состава целесообразно возложить на командиров по военно-политической работе.

Напомним, ранее Государственная дума во втором чтении приняла законопроект о надежном Рунете. Этот проект призван обезопасить работу Интернета в стране, если появится какая-то угроза его функционированию извне.