Армия
11.04 18:18

В Турции сравнили истребители пятого поколения Су-57 и F-35

В Турции сравнили истребители пятого поколения Су-57 и F-35

Турция еще не определилась с выбором истребителя пятого поколения для своих вооруженных сил. Государственное агентство Anadolu сравнило основные характеристики американского F-35 и российского Су-57.  

Согласно обнародованной инфографике, российский самолет превосходит своего американского оппонента по всем показателям.

Максимальная скорость Су-57 составляет 2600 км/ч, американский самолет разгоняется только до 1931 км/ч, а максимальная продолжительность полета за счет сниженного сопротивления воздуху и большому объему топливных баков у российского истребителя составляет 5,8 часа, а F-35 может находиться в воздухе не более 2,36 часа. При этом отмечается уникальная особенность одной из модификаций американского истребителя – в материале турецкого издания говорится о возможности F-35 осуществлять вертикальный взлет и посадку.

Тем не менее, поставка американских самолетов в Турцию сейчас стоит под вопросом. Американская сторона может отказать Анкаре в осуществлении сделки из-за С-400, которые планируется закупить у России.  По этому поводу уже высказался глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Он заявил, что турецкие военные получат истребители производства другого государства, если Вашингтон заблокирует сделку по F-35.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о возможном запрете на поставки истребителя пятого поколения в Турцию. Законопроект соответствующего содержания обсуждался в Конгрессе США.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения