АвтоВАЗ может прекратить продажи автомобилей в Европе

АвтоВАЗ может прекратить продажи автомобилей в Европе
lada.ru  /  Пресс-служба АвтоВАЗ

Отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ прекращает продажи своих автомобилей в Европе. Такое заявление представитель завода сделал в интервью для Sputnik Германия.

Сообщается, что решение было принято в связи с ужесточением экологических норм на территории европейских стран. Скорее всего, на какое-то время продажи российских автомобилей в регионе прекратятся. Представитель концерна отмечает, что через некоторое время после приведения экологических показателей к необходимым нормам АвтоВАЗ вернется на европейский рынок.

При этом отмечается, что Европа не является приоритетным регионом для продаж российских автомобилей. Акцент делается на страны СНГ, а также на государства Южной Америки и Ближнего Востока.

За прошлый год больше всего автомобилей марки Lada было реализовано в Казахстане – около 13 тысяч штук, второе место по реализации заняла Белоруссия, а третье – Узбекистан.

Российские автомобили пользуются спросом за рубежом. Отечественный внедорожник Lada 4х4 продолжает расширять географию продаж по всему миру. Иностранный дилер марки рассказал, почему люди покупают российские автомобили.