Литва отозвала своего посла из России из-за его «уязвимости»

Литва отозвала своего посла из России из-за его «уязвимости»

Литовский посол в России вернется на родину. Такое заявление сделал глава МИД страны, сообщает ТАСС. Рямигиюс Мотузас вернется в Литву для консультаций из-за скандала о возможном коррупционном деле.

Глава литовского внешнеполитического ведомства заявил, что посол страны в России отозван из-за «уязвимости» на время проведения расследования. Президент прибалтийского государства Даля Грибаускайте также обеспокоена судьбой своего дипломата и заявила о возможных проблемах во время проведения следствия.

Сегодня представитель литовской Генпрокуратуры Рита Стундене рассказала о допросе посла Рямигиюса Мотузаса как свидетеля в деле о коррупции и торговле влиянием.

В минувшее воскресенье бывший посол Литвы в России Римантас Шидлаускас был задержан Вильнюсским управлением специальных расследований. Также были задержаны еще два человека, в том числе и россиянин Ринат Насыров.

Суд в Вильнюсе выдал разрешение на арест Рината Насырова и Римантаса Шидлаускаса на две недели и десять дней соответственно.

Ранее из Прибалтики пришло сообщение о возможном ограничении трансляции российского телеканала. В Литве специальная комиссия решала судьбу вещания телеканала «Россия 24».

Вам понравилась статья?