Stern считает, что сделка России и Турции по С-400 может расколоть НАТО

Stern считает, что сделка России и Турции по С-400 может расколоть НАТО

Покупка Турцией систем С-400 «Триумф» больше, чем просто сделка. Анкара, покупая российское вооружение, может расколоть НАТО. Об этом говорится в статье немецкого издания Stern, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

По словам Сергея Шойгу, Россия на сегодняшний день ведет переговоры с рядом государств Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии о поставках зенитных ракетных систем С-400. Министр обороны РФ также неоднократно говорил, что «Триумф» является уникальным комплексом, характеристики которого ещё никто не смог превзойти.

Подполковник Бернхард Щулёк (Bernhard Schulyok), работающий в Департаменте военной стратегии Федерального министерства обороны Австрии, в интервью для издания Stern сказал, что, по сравнению с системой С-300, С-400 сделала огромный технологический скачок, который опасен для коллективного Запада.

«С-400 не только имеет лучший радар, большую дальность полета ракет, но и вдвое дешевле, чем, например, американский “Патриот” », – заявил собеседник немецкого издания.

Он также отметил, что российский «Триумф» может обнаруживать самолеты-невидимки, которые производятся в Соединенных Штатах.

«С-400 является бестселлером Кремля», – говорится в статье.

Все попытки коллективного Запада заставить Анкару отказаться от покупки С-400 увенчались провалом, так как Соединенным Штатам нечем надавить на Турцию.

Обозреватели Stern пишут, что на сегодняшний день НАТО не может обойтись без Турции, но в то же время страны Североатлантического альянса пытаются заставить Анкару отказаться от российского вооружения.

«Сейчас Турция дрейфует. Она все теснее сотрудничает с Россией», – считают обозреватели немецкого издания.

По словам Сергея Шойгу, контракт на поставку С-400 в Турцию, которая является членом НАТО, доказывает непревзойдённость боевых параметров российских ЗРК. Министр обороны России неоднократно подчеркивал, что в последнее время практические ни одна встреча с зарубежными коллегами не обходится без обсуждения вопросов приобретения российского оружия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Кремле прокомментировали возможность производства компонентов для С-400 на территории Турции.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения