Общество
11.04 20:48

СМИ рассказали о страшном пророчестве Исаака Ньютона

СМИ рассказали о страшном пророчестве Исаака Ньютона

В СМИ рассказали про пророчество одного из величайших ученых в истории человечества Исаака Ньютона.

Мало кто знает, что автор фундаментального труда «Математические начала натуральной философии», включающего в себя закон всемирного тяготения и три закона механики, оставил после себя не только выдающиеся научные исследования, но и ряд предсказаний, посвященных будущему человечества. Некоторое время назад СМИ обнародовали одно из этих пророчеств. Об этом сообщает интернет-издание NUR.

Как рассказали эксперты, анализировавшие наследие Ньютона, ученый посвятил большое количество времени изучению Священного Писания. Он всегда считал, что эти труды скрывают в себе тайны судьбы человечества. Во время одного из подобных исследований он обнаружил интересную математическую закономерность.   

Ученый разложил Библию на ряд математических формул, результаты этих вычислений шокировали его. По мнению Ньютона, в Священном Писании была зашифрована дата конца света. Расчеты показали, что апокалипсис должен произойти через 1260 лет после становления империи Карла Великого, то есть в 2060 году.

В 2019 году сложно поверить, что Исаак Ньютон действительно проводил исследования на тему возможного конца света. Эта информация больше похожа на чью-то выдумку, коих в сети Интернет большое количество. Однако подлинность этого сообщения была подтверждена в начале XXI века. Письмо, в котором содержались размышления о дате последнего дня человечества, было найдено в частной коллекции некого любителя антиквариата.      

Следует отметить, что ученый не был до конца уверен в правоте своих суждений о дате конца света. Он неоднократно обращал внимание на то, что все, что происходит в мире, нужно рассматривать лишь с научной точки зрения.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про пророчества Григория Распутина, которые остались после его смерти.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения