Армия
11.04 21:32

Израильский эксперт прокомментировал прибытие на Украину «Морских котиков» США

Израильский эксперт прокомментировал прибытие на Украину «Морских котиков» США

Военный эксперт из Израиля Яков Кедми прокомментировал информацию о прибытии на Украину отряда элитного американского спецназа «Морские котики».

По данным ряда СМИ, некоторое время назад на Украину (Николаевская область) прибыл отряд американских «Морских котиков» (SEAL). Представители США заявляют, что эти люди будут задействованы в обучении украинских военных.  

Яков Кедми высказал мнение, что американская сторона лукавит, когда говорит о том, что «Морские котики» будут задействованы в мирных операциях. Он отметил, что бойцы SEAL, как правило, занимаются сбором разведданных. Им поручают сложнейшие задания, которые требуют от них применения самых разнообразных навыков. Об этом сообщает интернет-издание «Экономика сегодня».

«Эти силы занимаются не тем, что показывают в фильмах, а разведкой и проведением операции на чужой территории», – заявил Яков Кедми.

Эксперт добавил, что высокая концентрация американских военных в Черноморском регионе не является случайностью. Ранее ничего подобного замечено не было. Американцы и раньше на своих кораблях заплывали в этот регион, однако столь высокой активности никто из них не демонстрировал. При этом Яков Кедми убежден, что у России заготовлен план действий на случай непредвиденных ситуаций. Армия и флот обладают всеми необходимыми навыками и средствами для достойного ответа на любые провокации.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Юрия Кнутова, который рассказал о том, как Москва будет «отгонять» корабли НАТО от Крыма.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения