Политика
11.04 22:34

Минаев объяснил, почему претензии к России насчет Крыма неуместны

 Минаев объяснил, почему претензии к России насчет Крыма неуместны

Российский писатель, телеведущий Сергей Минаев объяснил, почему западная истерика насчет возвращения полуострова Крым в состав России неуместна.

Сергей Минаев в ходе одного из своих недавних интервью поделился своими мыслями о ситуации с Крымом. Ему был задан вопрос, считает ли он, что эти территории по праву являются частью Российской Федерации. Об этом сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор».

По словам Сергея Минаева, задавать подобные вопросы в 2019 году не актуально. Он считает, что слова Запада об аннексии полуострова не состоятельны, на полуострове в 2014 году был проведен референдум, на котором подавляющее большинство крымчан высказалось за воссоединение с Россией.  

«Это история территории. Вот она волеизъявилась таким образом и перешла в государство российское. И я считаю, что это было сделано правильно», – заявил Сергей Минаев.

Собеседник журналистов также напомнил, что воссоединение с Крымом произошло мирным путем, общевойсковых операций на полуострове не проводилось. Гражданское население, а также многие украинские военные массово переходили на сторону России. Все нападки на Москву либеральной общественности, а также западных политиков и СМИ по ситуации весны 2014 года – не состоятельны.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского эксперта Валентина Василеску, который рассказал о том, как Россия восстанавливает экономический потенциал Крыма.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения