ФАН хочет, чтобы РКН проверил YouTube-канал «Жить в России» на пропаганду терроризма

ФАН хочет, чтобы РКН проверил YouTube-канал «Жить в России» на пропаганду терроризма
Федеральное агентство новостей  / 

Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) собирается направить официальное обращение к главе Роскомнадзора (РКН) Александру Жарову с просьбой проверить на пропаганду экстремизма YouTube-канал «Жить в России», который принадлежит видеоблогеру Алексею Навальному.

Журналисты ФАН пишут, что поводом для обращения в РКН стало интервью с блогером Тумсо Абдурахмановым, которое было опубликовано вчера, 11 апреля 2019 года, на YouTube-канале «Жить в России».

Отмечается, что блогер во время интервью призывает к смене власти в стране. Кроме того, он выразил мнение, что Шамиль Басаев является не террористом, а героем-добровольцем. Тумсо Абдурахманов также подверг критике власть Республики Чечня и рассказал, чем его не устраивает жизнь в Российской Федерации.

По мнению редакции ФАН, при более детальном  рассмотрении личности Тумсо Абдурахаманова, может выясниться, что он является обычным ваххабитом, который призывает к свержению власти и терроризму. Журналисты пишут, что такие умозаключения можно сделать, если посмотреть опубликованное в Telegram-канале «Лесонавал» интервью, в котором блогер дает характеристику событий, произошедших  во время второй Чеченской войны.

ФАН хочет, чтобы РКН проверил YouTube-канал «Жить в России» на пропаганду терроризма
 / 

Сообщается, что на сегодняшний день ссылки на Youtube-каналы «Жить в России» и канал Тумсо Абдурахманова уже переданы в РКН. Редакция ФАН просит провести проверку и хочет, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что РКН зарегистрировал жалобу главного бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой, которая обвиняет Минюст США в разглашении её персональных данных.