Немецкие СМИ рассказали о поражении Вашингтона в войне с «Северным потоком-2»

Немецкие СМИ рассказали о поражении Вашингтона в войне с «Северным потоком-2»
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты в течение многих лет пытались убедить страны Европейского союза отказаться от реализации проекта «Северный поток-2». Однако, как показывает время, Вашингтон не добился успехов в войне против «Газпрома». Об этом говорится в статье немецкого издания Finanztrends, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Правительство США неоднократно угрожало санкциями в отношении немецких компаний, которые задействованы в строительстве российского газопровода. По мнению представителей Вашингтона, Москва может использовать трубопровод не только для доставки российского природного газа через Балтийское море в Германию и ЕС, но в качестве политического оружия для дальнейшего усиления газовой зависимости Европы от России.

Обозреватели немецкого издания отмечают, что, несмотря на угрозы со стороны Штатов, строительство «Северного потока-2» идет очень быстро. Они также пишут, что США пока признают свое поражение в борьбе с проектом «Газпрома».

В статье также приводятся слова госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео, который признал проигрыш Вашингтона.

«Мы исчерпали практически все возможные аргменты, чтобы убедить европейцев не строить “Северный поток-2”. Однако мы пока не добились успеха», – сказал политик на заседании комитета по внешней политике Сената США.

Журналисты Finanztrends пишут, что Америка борется с «Северным потоком-2» не из-за заботы о безопасности европейцев, а из-за собственных экономических интересов.

«Соединенные Штаты в настоящее время пытаются получить выгодную долю рынка в Европе для реализации своего сжиженного природного газа, продажам которого угрожает российский трубопровод», – говорится в статье.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент США Дональд Трамп назвал расследование Мюллера попыткой государственного переворота.